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Rupam Rajbhar

चाय और चौपाल  तीखा सा पकोड़ा चाय के साथ 
बड़ा स्वादिष्ट लगता है।
चौपाल पर बैठे उसे निहारना 
अच्छा लगता है। #स्वादिष्ट

Bambhu Kumar (बम्भू)

#मुंबई की #पानी #पुरी आपको तभी तक #स्वादिष्ट महसूस हो सकती है जब तक आप ने #दिल्ली के #गोलगप्पे नहीं खाए हो। 😂😂😂😘

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मुंबई की पानी पुरी आपको 
तभी तक स्वादिष्ट लग सकती है
जब तक आप ने 
दिल्ली के  गोलगप्पे 
नहीं खाए हो।
😂😂😂😘 #मुंबई की #पानी #पुरी आपको 
तभी तक #स्वादिष्ट महसूस हो सकती है
जब तक आप ने 
#दिल्ली के  #गोलगप्पे 
नहीं खाए हो।
😂😂😂😘

Anil Siwach

|| श्री हरि: || सांस्कृतिक कहानियां - 12 ।।श्री हरिः।। 9 - सेवा का प्रभाव 'या खुदा, अब आगे को रास्ता भी नहीं है।' सवार घोड़े से कूद पड़ा। प्यास के मारे कण्ठ सूख रहा था। गौर मुख भी अरुण हो गया था। पसीने की बूदें नहीं थी, प्रवाह था। उसके जरी के रेशमी वस्त्र गीले हो गये थे। ज्येष्ठ की प्रचण्ड दोपहरी में जरी एवं आभूषणों की चमक नेत्रों में चकाचौंध उत्पन्न कर रही थी। वे उष्ण हो गये थे और कष्ट दे रहे थे। भाला उसने पेड़ में टिकाया, तरकश एवं म्यान खोल दी। कवच जलने लगा था और उसे उतार देना आवश्यक हो गया

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|| श्री हरि: || सांस्कृतिक कहानियां - 12

।।श्री हरिः।।
9 - सेवा का प्रभाव

'या खुदा, अब आगे को रास्ता भी नहीं है।' सवार घोड़े से कूद पड़ा। प्यास के मारे कण्ठ सूख रहा था। गौर मुख भी अरुण हो गया था। पसीने की बूदें नहीं थी, प्रवाह था। उसके जरी के रेशमी वस्त्र गीले हो गये थे। ज्येष्ठ की प्रचण्ड दोपहरी में जरी एवं आभूषणों की चमक नेत्रों में चकाचौंध उत्पन्न कर रही थी। वे उष्ण हो गये थे और कष्ट दे रहे थे। भाला उसने पेड़ में टिकाया, तरकश एवं म्यान खोल दी। कवच जलने लगा था और उसे उतार देना आवश्यक हो गया

Divya Tripathi

Apna banars

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शहर वाराणसी. बनारस की बात ही अलग है। यहां के तीर्थ स्थल, अल्हड़ सी अदा, मंदिरों और घाटों के नजारे मन मोह लेते हैं। इसक अलावा बनारस अपने खान-पान के लिए भी जाना जाता है। बनारस के खाने के आइटम्स पूरे दुनियां में मशहूर हैं। तो अगर आप बनारस आयें तो इन लजीज व्यंजनों का स्वाद जरूर चखें।
कुल्हड़ वाली चाय
चाय एक ऐसा चीज है जो पूरे दुनिया के लोग पीते हैं, तो अगर आप चाय के शौकीन है तो  बनारसी की कुल्हड़ वाली चाय का मजा जरूर लें। यहां मिट्टी की सोंधी-सोंधी खुशबू वाले कुल्हड़ में चाय पीने के लिए लोग दूर-दूर से आते हैं। वैसे तो चाय पीने के लिए दुकानों पर हमेशा ही भीड़ लगी रहती है, लेकिन सर्दियों में इसका अपवा मजा है।  बनारस का पान
बनारस के पान के क्या कहने, खयीके पान बनारस वाला गाना तो अपने भी सुना होगा, ये गाना ऐसा ही नहीं बना। सच में बनारस का पान इतना रसीला, स्वादिष्ट है जैसे ये गाना। विदेशी टूरिस्ट भी एक बार इसका स्वाद जरूर चखते हैं। ह्यगुलकंद वाला पानह्ण हर किसी की पहली पसंद है।

बनारसी मिठाइयां की अलग है मिठास 
बनारस के खान पान की बात हो और मिठाइयों बात ना हो ऐसा हो ही नहीं सकता। बनारस की मिठआई अपने आप में अलग महत्व रखती है। यहां के रसगुल्ले, गुलाबजामुन, मलाई-गिलौरी, लौंगलता, बेसन के लड्डू, खीर- कदम और न जाने कितनी ही मिठाइयां हैं, जिसका स्वाद आपका मन मोह सकता है। 

ओस की बूंदों से बनृता है ये मलइयो
दूध से बनने वाला मलइयो काशी की खास पहचान है। गंगा घाट, चौक और गदौलिया में मिलने वाला मलइयो लोगों को अपनी तरफ खींच ही लेता है। इसे बनाने की विधि भी बेहद खास है। दूध को चीनी के साथ उबालकर आसमान के नीचे ओस में रख दिया जाता है। रात भर ओस में रखने के बाद इसमें दूध मिलाया जाता है। इसके बाद किसी बर्तन में दूध को काफी देर तक फेंटा जाता है। इससे झाग तैयार होता है, जिसे लाजवाब मलइयो कहते हैं।

बनारस की खास लस्सी
बनारसी लस्सी भी यहां की पहचान है। इंडिया घूमने आए विदेशी इसका स्वाद जरूर चखते हैं। चौक इलाके की कचौड़ी गली में ब्लू लस्सी के नाम से एक दुकान है। यहां आपको सेब, केला, अनार, आम और रबड़ी समेत हर फ्लेवर की लस्सी मिल जाएगी।

बनारस की सुबह और पूड़ी-सब्जी, जलेबी और वो कचौड़ी गली
कद्दू की सब्जी-पूड़ी और साथ में गरमागरम जलेबी बनारस की पहचान है। लंका पर स्थित ह्यचाची की दुकानह्ण पूड़ी-सब्जी के लिए मशहूर है। इसका स्वाद चखने के लिए लोग सुबह से ही दुकान पर जमा हो जाते हैं। वहीं, चौक की कचौड़ी गली इसी के लिए ही फेमस है। अगर आप काशी आएं तो इसका स्वाद एक बार जरूर चखें।

बनारसी टमाटर चाट
काशी में आए और टमाटर चाट का स्वाद नहीं चखा, इसका मतलब आप बनारसीपन के एक हिस्से को नहीं जान सके। जी हां, टमाटर चाट बनारस का फेमस स्ट्रीट फूड है। इसे बनारसी चाट भी कहा जाता है। इसका स्वाद बेहद अलग और स्वादिष्ट होता है।

लौंग लता
इसे ह्यलवंग लतिकाह्ण भी कहते हैं। ये बंगाली समाज के त्योहारों पर बनने वाली पारंपरिक मिठाई है। बनारस की हर दुकान पर ये करीने से सजी हुई रखी रहती है। जो काशी आता है, वो एक बार इसका स्वाद जरूर चखता है।

चूड़ा-मटर
बनारस का चूड़ा मटर जिसका स्वाद ही अलग है, इसे सर्दियों में चाय के साथ खाने का लुफ्त आप उठा सकते हैं। काशी में सर्दियों में हर घर में चूड़ा-मटर बनता है। यही नहीं, ये आपको दुकानों पर भी गरमागरम मिल जाएगा। यहां के लोग अक्सर बतकही लगाते और साथ में चूड़ा-मटर खाते दिख जाएंगे।


रबड़ी वाला दूध
वैसे तो आप घर में ही दूध गर्म करके पी लेते होंगे, लेकिन बनारस में बड़ी सी हांडी में घंटों तक दूध पकाया जाता है। इससे दूध का स्वाद बढ़ जाता है। इसके बाद दूध में रबड़ी भी मिलाई जाती है, जो इसके टेस्ट को और भी बढ़ा देती है।

बनारसी चाट
बनारस की चाट काफी मशहूर है। देश-विदेश से लोग आलू-टिक्की चखने के लिए काशी आते हैं। अलग-अलग मसालों से बनी आलू-टिक्की का अलग ही स्वाद होता है। आप जब भी काशी आएं तो ये डिश भी है खास 

सेवपुरी
आलू, टमाटर, प्याज, अलग-अलग मसाले और सेव से बनी सेवपुरी अपने स्वाद के लिए काफी मशहूर है। अगर आप बनारस आने का प्लान बना रहे हैं तो इसे भी एक बार जरूर चखें। Apna banars

Anil Siwach

|| श्री हरि: || 5 - भोला 'कनूँ ! खूब मधुर, बहुत स्वादिष्ट पायस है।' भद्र अपने सम्मुख केशर पड़ा सुरभित पायस से परिपूर्ण पात्र लिये बैठा है। 'तू खायेगा?' 'खाऊँगा!' कोई स्नेह से बुलावे तो व्रजराजकुमार भोग लगाने न आ बैठे ऐसा नहीं हो सकता। अब श्यामसुन्दर भद्रके समीप आकर बैठ गया है। श्याम और भद्र दोनों बालक हैं। दोनों लगभग समान वय के हैं। इन्दीवर सुन्दर कन्हाई और गोधुम गौर भद्रसैन। दोनों की कटि में पीली कछनी है, किन्तु कृष्ण के कन्धे पर पीताम्बर पटुका है, भद्र का पटुका नीला है। दोनों के पैरों में

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|| श्री हरि: || 
5 - भोला

'कनूँ ! खूब मधुर, बहुत स्वादिष्ट पायस है।' भद्र अपने सम्मुख केशर पड़ा सुरभित पायस से परिपूर्ण पात्र लिये बैठा है। 'तू खायेगा?'

'खाऊँगा!' कोई स्नेह से बुलावे तो व्रजराजकुमार भोग लगाने न आ बैठे ऐसा नहीं हो सकता। अब श्यामसुन्दर भद्रके समीप आकर बैठ गया है।

श्याम और भद्र दोनों बालक हैं। दोनों लगभग समान वय के हैं। इन्दीवर सुन्दर कन्हाई और गोधुम गौर भद्रसैन। दोनों की कटि में पीली कछनी है, किन्तु कृष्ण के कन्धे पर पीताम्बर पटुका है, भद्र का पटुका नीला है। दोनों के पैरों में

Anil Siwach

|| श्री हरि: || 9 - श्रद्धा की जय आज की बात नहीं है; किंतु है इसी युगकी क्या हो गया कि इस बात को कुछ शताब्दियाँ बीत गयी। कुलान्तक्षेत्र (कुलू प्रदेश) वही है, व्यास ओर पार्वती की कल-कल-निदनादिनी धाराएँ वही हैं और मणिकर्ण का अर्धनारीश्वर क्षेत्र तो कहीं आता-जाता नहीं है। कुलू के नरेश का शरीर युवावस्था में ही गलित कुष्ठ से विकृत हो गया था। पर्वतीय एवं दूरस्थ प्रदेशों के चिकित्सक व्याधि से पराजित होकर विफल-मनोरथ लौट चुके थे। क्वाथा-स्नान , चूर्ण-भस्म, रस-रसायन कुछ भी तो कर सका होता। नरेश न उच्छृं

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|| श्री हरि: ||
9 - श्रद्धा की जय

आज की बात नहीं है; किंतु है इसी युगकी क्या हो गया कि इस बात को कुछ शताब्दियाँ बीत गयी। कुलान्तक्षेत्र (कुलू प्रदेश) वही है, व्यास ओर पार्वती की कल-कल-निदनादिनी धाराएँ वही हैं और मणिकर्ण का अर्धनारीश्वर क्षेत्र तो कहीं आता-जाता नहीं है।

कुलू के नरेश का शरीर युवावस्था में ही गलित कुष्ठ से विकृत हो गया था। पर्वतीय एवं दूरस्थ प्रदेशों के चिकित्सक व्याधि से पराजित होकर विफल-मनोरथ लौट चुके थे। क्वाथा-स्नान , चूर्ण-भस्म, रस-रसायन कुछ भी तो कर सका होता।

नरेश न उच्छृं

Vaishali Kahale

भरवां आलू यह सब्जी उन लोगों बहुत ही पसंद आती है जो लोग आलू ज्यादा खाना पसंद करतें हैं | भरवां आलू खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है। तो आप इस आसान और स्वादिष्ट भरवां आलू की रेसिपी को जरूर बनाकर देखें आपको यह बहुत पसंद आएगी | https://www.youtube.com/watch?v=3UdNvMhiFb4

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भरवां आलू यह सब्जी उन लोगों बहुत ही पसंद आती है जो लोग आलू ज्यादा खाना पसंद करतें हैं  | भरवां आलू  खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है। तो आप इस आसान और स्वादिष्ट भरवां आलू की रेसिपी को जरूर बनाकर देखें आपको यह बहुत पसंद आएगी |   https://www.youtube.com/watch?v=3UdNvMhiFb4

Vaishali Kahale

भरवां आलू यह सब्जी उन लोगों बहुत ही पसंद आती है जो लोग आलू ज्यादा खाना पसंद करतें हैं | भरवां आलू खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है। तो आप इस आसान और स्वादिष्ट भरवां आलू की रेसिपी को जरूर बनाकर देखें आपको यह बहुत पसंद आएगी | https://www.youtube.com/watch?v=3UdNvMhiFb4

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भरवां आलू यह सब्जी उन लोगों बहुत ही पसंद आती है जो लोग आलू ज्यादा खाना पसंद करतें हैं  | भरवां आलू  खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है। तो आप इस आसान और स्वादिष्ट भरवां आलू की रेसिपी को जरूर बनाकर देखें आपको यह बहुत पसंद आएगी | https://www.youtube.com/watch?v=3UdNvMhiFb4

Vaishali Kahale

लौकी की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की विधि देखें लौकी खाने में तो स्वादिष्ट होती ही और स्वास्थ के लिए भी बहुत ही अच्छी रहती है | लौकी की सब्जी भारत के सभी क्षेत्रों में लोकप्रिय है। तो चलिए इस वीडियो मे देखते हैं कि लौकी की सब्जी को आसानी से और स्वादिष्ट कैसे बनाते हैं |

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लौकी की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की विधि देखें 
 लौकी खाने में तो स्वादिष्ट होती ही और स्वास्थ के लिए भी बहुत ही अच्छी रहती है | लौकी की सब्जी भारत के सभी क्षेत्रों में लोकप्रिय है। तो चलिए इस वीडियो मे देखते हैं कि लौकी की सब्जी को आसानी से और स्वादिष्ट कैसे बनाते हैं |

Vaishali Kahale

कच्चे आम की खट्टी मीठी स्वादिष्ट चटनी आम से हम अलग अलग तरह की चटनी बना सकते है, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और आसानी से बनायी जा सकती हैं | तो मैं आज इस विडियो में आपके लिए कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधि लाई हूँ | आपको इस वीडियो मे कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधि के बारे में जानकारी दी है | इसे बनाने में लगेंगे महज दो - तीन मिनट और स्वाद मिलेगा लाजवाब | तो आप भी कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाकर देखें यह आपको बहुत पसंद आएगी |

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कच्चे आम की खट्टी मीठी स्वादिष्ट चटनी 
 आम से हम अलग अलग तरह की चटनी बना सकते है, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और आसानी से बनायी जा सकती हैं | तो मैं आज इस विडियो में आपके लिए कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधि लाई हूँ | आपको इस वीडियो मे कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने की विधि के बारे में जानकारी दी है | इसे बनाने में लगेंगे महज दो - तीन मिनट और स्वाद मिलेगा लाजवाब | तो आप भी कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाकर देखें यह आपको बहुत पसंद आएगी |
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